Название партнера
62.8286
70.6068
19.07.2019
22:44:55
Предложить новость

«Я простой человек и не люблю выставлять на показ свои заслуги»,- Анна Максименко

Известный армавирский лэшмейкер и основатель студии по наращиванию ресниц Анна Максименко специально для "Персона" дала эксклюзивное интервью.

Lash-индустрия – одна из молодых, перспективных и быстро развивающихся на рынке beauty-услуг. Еще совсем недавно женщины сами клеили ленточные ресницы перед торжественными мероприятиями, не подозревая, что когда-нибудь появятся мастера, создающие выразительный и манящий взгляд на несколько недель, но за несколько часов. Сегодня работа лешмейкера становится все популярнее, – молодая, интересная и творческая, она стремительно набирает обороты. Немудрено, какая женщина откажется каждое утро просыпаться со сногсшибательными ресницами, радующими свой взор и привлекающими взгляды окружающих? 

О том, как зарождалась lash- индустрия и как стать лучшей в beauty- индустрии охотно рассказала Анна Максименко, основатель студии по наращиванию ресниц.

Расскажите, пожалуйста, насколько популярна в Армавире услуга наращивания ресниц? 

- Очень популярна. Когда я только училась мастерству наращивания, а это было девять лет назад, тех, кто делает ресницы была одна девушка на пятьдесят человек, люди этого не знали и боялись. А на сегодняшний день- это каждая вторая, если не каждая первая. Одним словом, очень популярная процедура.

Уже 9 лет! А где вы учились всем тонкостям наращивания ресниц?

- За эти годы я прошла большое количество обучений. Но в самом начале все начиналось на дому, ресницы хранились в банках, вместо патчей была пищевая пленка, не было ровным счетом ничего,- полевые условия. За эти годы лэш-индустрия достигла огромных метаморфоз и результатов. Я же, повторюсь, прошла массу обучений и несколько раз в год повышаю свою квалификацию.

У вас большое количество учеников и последователей. Расскажите, какие главные трудности подстерегают лэшмейкера - новичка в начале карьерного пути?

- Раньше у мастеров было больше гуманитарных и финансовых трудностей, будь то покупка кушетки или лампы. Я была в их числе. На сегодняшний день, труднее найти клиентов, потому что мастеров достаточно много и большинство клиентов нашли «своих» мастеров. И еще одна сложность - это количество затраченного времени, уходящего на процедуру . Новички делают ресницы долго. И это на первых этапах является проблемой.

Расскажите о скоростном наращивание. Что это такое?

- Его еще называют экспресс наращиванием. Оно очень популярно в Европе и в России тоже набирает обороты, особенно в Москве и Санкт-Петербурге. Если мастер сумел свою работу выполнить качественно и, вместе с тем, за более короткий срок, это отлично. Мы не экономим на качестве наращивания ресниц, мы ищем пути экономии времени клиента. Как по мне, профессиональное наращивание не должно занимать более трех-четырех часов.

Как нужно ухаживать за ресницами, чтобы продлить срок носки?

- Способов предостаточно. На счет закрепителей скажу, что они не работают. Продлить носку можно общеизвестными методами: не спать лицом в подушку, лишний раз не трогать, не дергать, ни чесать, ни тереть ресницы, одним словом, поменьше механического воздействия.

Можно ли наращивать ресницы тем, кто носит линзы?

- Да, бесспорно, у меня множество клиенток, которые даже при процедуре наращивания не снимают линзы и это не вызывает никакого дискомфорта, и, что главное, вреда.

Правда ли то, что свои ресницы портятся после наращивания?

- Если мастер сделал работу некачественно, то да. Бывает такое, что приходит клиент, а на ресницах сплошной клей, конечно, такое наращивание не может не ухудшить состояние своих ресниц. Но если процедура наращивания ресниц выполнена качественно, то свои ресницы не будут повреждены.

Нужно ли делать коррекцию или проще снять и нарастить заново?

- Споров много. Я, оценив и взвесив все «за» и «против», пришла к выводу, что наша студия будет предоставлять и предоставляет услугу коррекции наращенных ресниц. С соблюдением всех норм гигиены. Мы снимаем отросшие ресницы, очищаем и обезжириваем все и на их место наращиваем новые, сокращая время процедуры порой в два раза. Не все мастера умеют снимать ресницы механическим способом- пинцетом, поэтому и не делают коррекцию. А наша студия выступает за здоровье и качество ресниц наших клиентов.

Что вы думаете о цветном наращивании ресниц?

- Цветное наращивание всегда было модным, популярным и оно имеет место быть, придавая взгляду воздушность и легкость, тем более, для праздничных мероприятий.

Как думаете, какой вид наращивания будут модным лет через пять-десять?

- Признаюсь честно, я сама бы хотела это знать, но, увы. Единственное, хотелось бы, чтобы в будущем можно было избежать формирования пучков, а ножка была бы классической с пушистым верхом.

Мне известно, что вы мама двоих малышей и ни одного дня не были в декрете. Как это возможно?

- Секрет прост. Он заключается в моей дорогой семье, которая меня поддерживает во всем, особенно мой муж. Мы двенадцать лет в браке идем рука об руку. Он полностью сведущ в моей профессии и знает все про ресницы. Мама помогает мне растить детей. Двоюродной сестре я подала идею открытия профессионального магазина с инструментами и аксессуарами по наращиванию ресниц. Таким образом, почти вся наша семья задействована в «ресничном» бизнесе.

И, наконец, волнующий многих вопрос: «Как добиться успеха в lash-индустрии?»

- Отвечу фразой из одной старинной книги: «От всякого труда есть польза , а где одни разговоры, там нужда». Нужно много трудиться. Ничего с неба не упадет и я знаю это по своему опыту. Все, что у меня есть, результат моих трудов.

Почему вы не участвуете в lash-чемпионатах?

- Потому что мои регалии- это мои ученики и клиенты. Я достаточно простой человек и не люблю выставлять на показ свои заслуги.

Спасибо за интересную беседу.

Ирина Борс

24.04.2019 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх