Название партнера
63.8272
70.6695
17.09.2019
12:23:40
Предложить новость

«Королевами не рождаются, королевами становятся», - Лада Прокопова

В Краснодаре идет подготовка к конкурсу женственности и талантов. Яркое и незабываемое шоу состоится в конце зимы.

Лада Прокопова - национальный директор всемирной лиги и международных конкурсов красоты "Принцесса Мира", "Фотомодель Мира", "Мисс 7 континентов", "Маленькая мисс и Маленький мистер Мира", "Миссис Земной шар". Автор и владелица конкурсов красоты и талантов "Королева Севера", "Королева Краснодара". Официальный представитель всероссийских конкурсов "Топ Модель России" и "Российская Красавица". Автор ежегодной премии "Топ 100 Самых красивых женщин Юга России". 

Специально для «Персоны», в преддверии мероприятия нам удалось взять интервью у организатора и идейного вдохновителя конкурса «Королева Краснодара» Лады Прокоповой.

- Лада, очень часто организаторы конкурса, остаются за кадром самого мероприятия, о них ходят слухи, и все результаты - победы и проигрыши участников - приписывают им. Расскажите три факта о себе. Каким должен быть организатор конкурса?

- Это очень сложный на самом деле вопрос. В первую очередь он должен быть спокойным, что бывает крайне сложно (улыбается). Во вторую очередь он должен быть организованным и терпеливым к участницам конкурса. Ведь каждая волнуется, переживает и для многих это первый опыт выхода на сцену, выступление перед публикой. И самое главное, он не должен относиться к конкурсу как к бизнесу, а как к делу души.

- С чего все начиналось и как родилась идея создания конкурса?

- Началось все в 2013 году в городе Сургуте, когда я увидела безумно красивую девушку, которая пела просто божественно, но она была невысокого роста. И я подумала, что это несправедливо, что таких красавиц не берут на конкурсы красоты только из-за роста. В общем, я решила это исправить. Вот так появилась Королева Севера, который успешно проходит в Сургуте уже пять лет. А сейчас Королева приехала и в Краснодар!

- В чем его отличие от других конкурсов красоты, каков его формат?

- Конкурс Королева Краснодара уникален тем, что у нас нет ограничений по росту и по параметрам. Участвовать в конкурсе может прийти девушка даже с пышными формами. Во время подготовки (а она очень длительная 2-3 месяца) они худеют и приходят в очень хорошую форму.

- С какими трудностями приходиться сталкиваться в процессе проведения конкурса? Как их преодолевали?

- Самая большая трудность это найти спонсоров. А все остальное это мелочи. Так что, пользуюсь возможностью, приглашаю меценатов и спонсоров на наш конкурс.

- Что является самым важным в организации конкурсов красоты?

- Честность и объективность!

- Опишите портрет современной «Королевы Краснодара»?

- Красивая, женственная, талантливая, уверенная в себе. Настоящая женщина, на которую смотришь и понимаешь: Она КОРОЛЕВА! Но королевами не рождаются, Королевами становятся! А наш конкурс именно для этого и создан.

- Легко ли разглядеть победительницу при первом знакомстве?

- Нет! Они все раскрываются по-разному в процессе подготовки. И очень часто, те, кто был незаметен в начале, взрывается как попкорн на финале. И не понимаешь, откуда все это появилось: горящие глаза, безумная энергетика, и сногсшибательная внешность. Так что это всегда непредсказуемо.

- Как проходит подготовка участниц? С какими сложностями сталкиваются девушки?

- Подготовка у них очень сложная, но интересная. Их будут обучать разным видам танцам (восточным, Vogue, современным и т.д.) Конечно же, будут ставить дефиле, учить фотопозированию, актерскому мастерству и этикету. К тому же с ними будут работать специалисты по правильному питанию и фитнес тренеры. Можно еще много чего перечислять, мастер классы от визажистов, стилистов, вокалистов, профессиональные фотосессии и т.д.

- Какие перспективы открываются у девушек после победы на конкурсе?

- Финалистки конкурса получают возможность и право представлять Россию на международных конкурсах красоты, таких как "Miss beauty Millenium International", "Princess of the Globe 2016" и «Mrs. Globe». А также они получают возможность представлять Краснодар на Общероссийских конкурсах красоты.

- Расскажите о своих планах, проектах. Будет ли в городе Краснодаре мужской конкурс красоты?

- Помимо Королевы Краснодара, я планирую провести конкурс Топ Модель по Краснодарскому Краю в 2018 году. А также проводить детский конкурс талантов среди мальчишек и девченок «Мисс и Мистер Киндер Краснодар 2018». Заявки уже принимаются. Насчет мужского конкурса красоты я уже задумалась, здесь много красивых мужчин.

Спасибо за беседу.

Ирина Борс

 

14.10.2018 16:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх