Название партнера
53.3234
55.964
25.06.2022
10:44:28

Путин встретится с президентом Азербайджана в Сочи

На переговорах 1 сентября главы государств обсудят Транскаспийский газопровод и поставки вооружений, Сирию и Нагорный Карабах.

Российские политологи полагают: встреча в Сочи, а не в Москве, расширяет спектр вопросов, которые президент РФ Владимир Путин и глава Азербайджана Ильхам Алиев могут рассмотреть за пределами межгосударственных отношений.

«По теме энергетики, я думаю, что это обязательно будет в повестке, особенно по вопросу перспектив Транскаспийского газопровода и позиции Азербайджана», — рассказал руководитель Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

«Важная часть будет касаться внешнеполитической повестки. Это и тема Сирии, и Турции, и Нагорного Карабаха, которая опять звучит в контексте визита Меркель», — отметил Симонов.

Политолог Олег Кузнецов отметил важность военно-технического сотрудничества двух стран.

«Есть все основы того, чтобы ставить вопрос об изменении статуса Азербайджана по отношению ОДКБ. На встрече также может обсуждаться вопрос об импорте Азербайджаном российского вооружения и ситуация в Армении», — цитирует Кузнецова «Интерфакс».

31.08.2018 21:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх