Название партнера
64.3187
72.1077
18.06.2019
10:49:26
Предложить новость

Ученые: Сочетание энергетиков и алкоголя смертельно опасно

Ученые смогли выяснить, что главное активное вещество всех энергетических напитков таурин усиливает негативное воздействие алкоголя. 

Употреблять энергетики можно в небольших количествах, но обязательно по отдельности от алкоголя. Мешать те и другие напитки специалисты не рекомендуют вовсе. Исследовательская группа биологов, которая объединила ученых из Бразилии, Великобритании и США, смогла установить, что главный компонент энергетиков таурин в сочетании с алкоголем запускает механизмы, которые начинают пагубно воздействовать на организм. 

Исследования проводились на рыбках данио-рерио. Рыбкам дали смесь этанола и таурина. Через какое-то время стало очевидно, что рыбки, получившие смесь, стали проводить меньше времени среди своих сородичей. Наблюдая за ними, ученые заметили, что они чаще стали идти на риск, позволяя себе приближаться к хищникам.

Алкоголь относится к самым распространенным депрессантам - веществам, которые угнетают центральную нервную систему. Злоупотребление спиртным приводит к большому числу негативных последствий. Физиологические и психические нарушения подрывают здоровье и социальное благополучие человека в обществе, значительно ухудшают качество жизни. Алкоголь обладает седативным эффектом. Замечено, что многим людям он помогает расслабиться.

Такое воздействие алкоголя нередко пытаются завуалировать, одновременно употребляя энергетики, так как таурин обладает стимулирующими и возбуждающими свойствами. В итоге это усиливает негативное воздействие от выпитых спиртных напитков и порой такое сочетание энергетиков и алкоголя бывает смертельно опасно. 

17.08.2018 01:33

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Наверх