88.6852
96.3034
28.05.2024
13:46:50

Мировое сообщество осудило ракетный удар израильской армии по больнице Аль-Ахли

Мир в шоке смотрит на действия израильской армии в прямом эфире. ЦАХАЛ нанёс ракетный удар по больнице Аль-Ахли в результате которого погибли около 800 человек. 

Лидеры разных стран решительно осудили подобные действия. Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал эту атаку «беспрецедентным злодеянием». С ним оказались солидарны в Пентагоне, Канаде, Всемирной организации здравоохранения. Председатель комиссии Африканского союза Муса Факи Махамат и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси обвинили Израиль в ударе по больнице в секторе Газа и назвал это «военным преступлением». 

МИД Саудовской Аравии назвал бомбёжку больницы «отвратительным преступлением» Израиля и обратился к международному сообществу с требованием отказаться от двойных стандартов. Король Иордании Абдалла II также согласился с тем, что атака мирных объектов недопустима, назвав ее «резней» и «военным преступлением». 

Фото: s0.rbk.ru

Израиль пытается обвинить в произошедшем палестинцев, утверждая, что те «сами себя обстреляли». Здесь можно усмотреть схожие нарративы с фейковыми разгонами украинского ЦИПСО, наподобие истории с авианалётом на мариупольский роддом в марте 2022 года, утверждают эксперты. Напомним, украинского бьюти-блогера Марианну Подгурскую заметили на фотографиях, сделанных на руинах роддома в Мариуполе. Миллионам людей по всему миру она теперь запомнилась, как "беременная девушка из разбомбленного роддома в Мариуполе".

Фото: media.lentv24.ru

Фотография разлетелась по интернету, она оказалась на первых полосах мировых газет, ее даже обсуждали на заседании Совета безопасности ООН. Передовицы газет и главные фотогалерее на мировых сайтах о якобы "атаке российских войск на беззащитных женщин" – теперь уже разоблачённый фейк. В помещениях не было женщин, а само здание использовалось в качестве опорного пункта бойцов батальона "Азов"* (запрещен в РФ), о чём ещё до провокации заявлял Сергей Лавров с трибуны ООН. 

Украинский опыт показывает немало таких провокаций, начиная от «разбросанных трупов» в Буче, заканчивая ударом по зданию неработающего торгового центра в Кременчуге, на парковке которого скрывалась техника для нужд ВСУ (как и в киевском ТЦ). 

Фото: https://cdn.iz.ru/

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш также осудил удар Израиля по больнице в Газе. По его словам, он был в ужасе, узнав о гибели мирных жителей. 

- Я в ужасе от убийства сотен палестинских мирных граждан в результате сегодняшнего удара по больнице в секторе Газа, который я решительно осуждаю, - сообщил Гутерреш. Генсек ООН подчеркнул, что больницы и медперсонал должен быть защищен международным правом. 

Возможно, медийное сопровождение палестино-израильского конфликта подсветит реальных кукловодов и вскроет медийные бот-сетки, используемые западными странами для массового агрессивного навязывания своей точки зрения на происходящие события. К слову, два официальных аккаунта Израиля уже удалили видео удара по больнице в Газе. 

19.10.2023 10:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх