70.0414
76.9564
02.02.2023
21:30:09

Stars and Stripes: жители Польши начали готовиться к боевым действиям с Россией

Stars and Stripes: жители Польши начали готовиться к боевым действиям с Россией

Жители Польши заявили, что считают Россию угрозой, в связи с этим началась военная подготовка на случай вооруженного противостояния, пишет газета американского Минобороны Stars and Stripes.

С октября польское Министерство национальной обороны проводит "Обучение с армией" — курсы выходного дня для гражданских, введение которых власти связали с началом спецоперации на Украине.

Представитель ведомства Михал Томчик рассказал, что более 3500 поляков в возрасте от 18 до 65 лет приняли участие в мероприятиях, организованных 17 воинскими частями по стране в октябре и ноябре.

"Люди стремятся знать, как правильно реагировать при звуке тревожных сирен, как держать и заряжать настоящий пистолет, как пользоваться противогазом, а также — развивать базовые навыки выживания", — объяснил он.

Газета также подчеркнула, что жители Польши в качестве противника воспринимают именно Россию.

"Согласно июньскому опросу американского аналитического центра Pew Research Center, около 94 процентов поляков считают Россию серьезной угрозой по сравнению с 65 процентами в 2018 году", — указали авторы статьи.

В среду президент Владимир Путин во время заседания Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что националистические группировки в Польше "спят и видят" возможность забрать у Украины западные территории, которые она получила после Второй мировой войны.

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, в свою очередь, рассказал в интервью РИА Новости, что Варшава форсирует подготовку к аннексии западноукраинских земель — территорий Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей.

По его словам, руководство страны будет действовать настойчиво из опасений, что партнеры по НАТО зимой попытаются договориться с Москвой и не учтут интересы украинцев и поляков.

09.12.2022 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх