87.0354
93.2994
18.06.2024
22:48:21

СБУ готовила новый теракт в России: замечен эстонский след

12 октября стало известно о предотвращении в Брянске сотрудниками ФСБ России теракта на одном из транспортно-логистических терминалов. Задержан исполнитель.

Это гражданин Украины 1967 года рождения, выполнявший поручение Службы безопасности Украины. В одну из приграничных областей России он прибыл из Киева транзитом через Эстонию. Именно там он получил схрон, подготовленный украинской спецслужбой, с компонентами взрывных устройств.

Затем злоумышленник арендовал квартиру, где под контролем специалиста - взрывотехника украинской спецслужбы – собрал самодельне взрывное устройство и проверил канал его инициирования. Он планировал заложить СВУ в одном из складов транспортно-логистической компании Брянска, но его поймали.

У задержанного изъяли изготовленное им на основе боевой части противотанковой управляемой ракеты взрывное устройство весом в три кг в тротиловом эквиваленте. Также были обнаружены средства связи для поддержания контакта с сотрудниками СБУ.

Стоит отметить, что практически сразу после теракта на Крымском мосту 8 октября именно министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу

 поздравил украинскую военную разведку с удачным совершением диверсии в Крыму. Информацию об этом публиковали множество СМИ.

Еще один важный факт: в Таллине расположен один из киберцентров НАТО. Именно оттуда совершаются кибератаки против России и Беларуси.

Тесную связь эстонских и украинских спецслужб, направленную на организацию актов терроризма на территории России невозможно не заметить. В таком случае эстонским партнёрам не стоит удивляться, когда один из схваченных диверсантов, после деятельного раскаяния, самоподорвется где-нибудь в Эстонии.

12.10.2022 15:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх