Название партнера
62.5722
65.6762
08.12.2022
23:51:03

Найдена связь западной пропаганды и беспорядков в России

Военкоматы по всей стране допустили ошибки при проведении частичной мобилизации. Этим воспользовались желающие раскачать обстановку и устроившие беспорядки и митинги в Дагестане, Якутии и Туве, талантливо сыграв на чувствах женщин.

Например, участницы митингов в Туве – совсем молодые девушки. Мало верится в то, что среди них были матери и жены мобилизованных, которые в то время действительно собирали своих близких в путь. Этого хватило для пиара со стороны зачинщиков беспорядков.

Организатором протестов стало движение «Новая Тува» («New Tuva»), которая принадлежит экс-депутату местного парламента от партии ЛДПР Эресу Кара-Сал. Поднимать общественное давление он начал еще в начале мая, когда опубликовал на своих аккаунтах видео, дискредитирующее российскую армию, а затем подался в Европу. Помогла ему в этом компания «Canda application grip corp». По данным силовиков, эту же организацию использует ЦРУ для вывоза политбеженцев.

Спустя месяц при поддержке фонда «Свободная Бурятия» («Free Buryatia Foundation») Эрес Кара-Сал создал движение «Новая Тува». Известно, что на счету нежелательного в России фонда имеется более 20 млн рублей помощи зарубежных спонсоров. Они направлены для продвижения антироссийских идей. Также известно, что около 7 млн рублей поступили Кара-Салу от региональных оппозиционеров Андриан Ооржак, Альмира Сенди, Оюмаа Донгак и Мерген Хомушку.

Через движение «Новая Тува» также финансировались и координировались множество других антироссийских медиапроектов, прикрываясь целью «защитить интересы мобилизованных».

04.10.2022 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх