Название партнера
55.2987
52.7379
02.10.2022
13:16:36

Раскрыты данные о подготовке украинских диверсантов


Факты указывают на то, что Украина втягивает в конфликт Прибалтику.

Российским специалистам удалось перехватить внутреннюю переписку СБУ, в которой отмечен замысел по подготовке украинских диверсантов в Эстонии, Литве и Латвии. В ней также обозначены места, где должны размещаться будущие учебные центры.

Например, в Литве, согласно обнаруженным сведениям, такие центры предлагается разместить на территориях военно-морской базы Клапейда (отряд боевых пловцов ССО ВС Литвы), драгунского мотопехотного батальона мпбр «Жямайтия» (г. Клапейда) пункта радиотехнической разведки МО Литвы (Юондкранте) и радиолокационного поста ПВО (Юондкранте), а также третьего района территориальной обороны войск ТО (г. Клапейда) и артиллерийского батальона МО Литвы (Паюрис). В Эстонии для этих же целей предлагается использовать добровольческое военизированное формирование «Кайтселийт», которое размещается в окрестностях Таллина.

Территориально все эти базы близки к границам Российской Федерации. Известно также о намерении подготовки диверсионных групп с обозначенными местами скрытного проникновения на территорию России и расположениями пограничных постов.

Эксперты делают выводы, что такие шаги говорят о неспособности Киева справиться с натиском Армии России и желании перекинуть часть боевых действий на страны из числа НАТО. Тогда прямого столкновения Москвы с Северным Альянсом не избежать. Впрочем, представители НАТО к этим идеям относятся скептически, придерживаясь вывода, что первая же диверсия на приграничной российской территории спровоцирует рост недоверия населения к власти.

Израильский экс-разведчик Яков Кедми ранее отметил, что НАТО будет до последнего накачивать новыми видами вооружения Украину, готовить на убой новых солдат ВСУ и пытаться ещё более эффективно усиливать подразделения разведки, не посылая своих солдат на территорию Украины.

Очевидно, что предоставление территорий для подготовки участников диверсионно-разведывательной группы в Литве и Эстонии может спровоцировать серьезные военные противоречия с Россией.

16.08.2022 10:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх