Название партнера
61.7749
64.9868
02.12.2022
16:31:18

Белый дом не считает серьёзными условия России по обмену заключёнными

США получили от России встречное предложение по поводу обмена заключенными, но не считают его серьезным, заявила официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

Она отказалась раскрыть детали обсуждаемой сделки, но, по данным СМИ, американцы готовы обменять Виктора Бута на Бриттни Грайнер и Пола Уилана. При этом утверждается, что российская сторона якобы затребовала еще одного соотечественника.

" Нам было сделано контпредложение, которое мы не считаем серьезным контрпредложением. Очевидно, что я не буду отсюда вести переговоры. Я не буду вдаваться ни в какие конкретные детали", — сообщила Жан-Пьер.

Она добавила, что США заинтересованы в "добросовестном" диалоге с Россией, чтобы как можно скорее вызволить Грайнер, которую судят за контрабанду наркотиков, и Пола Уилана, который отбывает многолетний срок за шпионаж. Бут, который находится под стражей с 2008 года, осужден в США за подготовку сговора с целью убийства американцев и материальную поддержку терроризма. Он настаивает на своей невиновности.

В пятницу тема заключенных обсуждалась в ходе первого с февраля телефонного разговора государственного секретаря Энтони Блинкена с главой МИД России Сергеем Лавровым. Москва призывает вернуться в режим профессионального, без спекулятивных информационных вбросов диалога в режиме "тихой дипломатии".

02.08.2022 10:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх