89.0658
95.1514
17.06.2024
01:55:17

Турция засомневалась в стратегии НАТО

Турецкий народ не доверяет НАТО и не видит своего будущего в западном альянсе. Согласно внутренним опросам, сотрудничество с Китаем и Россией является приоритетом для турецкой нации, сообщает турецкое издание «Independent Turkish».

- Не только сегодняшний день и недавнее прошлое, но и период после вступления в НАТО достаточен, чтобы увидеть позицию Турции в этой поляризации, - говорится в публикации.

Хотя Турция официально является членом НАТО, она всегда была целью НАТО. Стратегическое противостояние НАТО и США укоренилось.

Расширение НАТО, считает журналист «Independent Turkish», нацелено не только на Россию. Политика Анкары в отношении НАТО напрямую связана с безопасностью и благополучием Турции. Поэтому позиция Анкары, препятствующая вступлению Финляндии и Швеции в НАТО, полностью совпадает с национальными интересами Турции.

Следует подчеркнуть, что такое отношение, безусловно, отражает пожелания и требования турецкого народа. Опросы национальных и международных компаний общественного мнения ясно показывают этот факт. Турция занимает первое место в противостоянии с НАТО и США. Потому что считается, что главная угроза исходит из-за Атлантики.

30.05.2022 16:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх