Название партнера
53.3234
55.964
25.06.2022
11:49:30

Украинских беженцев расценили как дешевую рабочую силу в Греции

Туристическая отрасль Греции, по данным местных СМИ, переживает не лучшие времена. Многие греки переориентируют свой бизнес или подыскивают новое место работы взамен занятости в туристическом секторе. Тем временем представители отрасли обращаются к украинцам, которые приезжают в Грецию в качестве беженцев.

По факту многие из приезжих находятся в статусе экономических иммигрантов, выполняющих роль дешевой рабочей силы. Всего с момента начала специальной военной операции на Украине в Грецию приехали около 29 500 украинцев, 7 588 из них - несовершеннолетние. 

Согласно сообщениям местной прессы, в Греции отмечена волна отказа работников от их рабочих мест. Это явление в основном зафиксировано в низкоспецифических позициях, часто недоедающих, застрахованных сезонных рабочих местах с высоким психологическим давлением.

«Впечатляет, что важные греческие деловые группы, активные в области туризма, ищут ... сотрудников среди украинских беженцев. С одной стороны, туристические и продовольственные сектора предлагают неисправные рабочие места для греков, в результате чего работники уходят из этих секторов, а с другой - они стремятся нанимать украинцев в качестве дешевой рабочей силы», - пишет издание Antinews.gr.

Известно, что в это сезоне в туризме и общепите Греции будет около 50 000 рабочих мест. Некоторые из них займут украинцы.

Ряд греческих компаний связаны с польскими агентствами по трудоустройству за рубежом. Фактически некоторые гостиничные группы Греции уже объявили о том, что предлагают занятость сотням украинских беженцев.

«В этом году Греция не увидит русских туристов. Это может стать ударом по «туристической индустрии нашей страны». Тем более, поскольку российские туристы, которые часто превышали миллион в год, известны тем, что, в, отличие от западных туристов, они… открыты. Скорее всего, российские туристы пойдут в Турцию», - отмечается также в публикации.

Между тем многие украинцы надеются, что в статусе «беженцев» смогут проще получить постоянное жительство и разрешение на работу в европейских странах.

25.05.2022 14:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх