Название партнера
56.2996
57.921
26.05.2022
05:27:42

Деятельность британского аналитического центра «Chatham House» Генпрокуратура РФ признала нежелательной для страны

На сайте ведомства сообщается, что по результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории России деятельности международной неправительственной организации The Royal Institute of International Affairs (Chatham House, «Королевский Институт Международных Отношений») (Великобритания).

Отмечается, что деятельность британской организации несёт угрозу конституционному строю и безопасности Российской Федерации. Информация о принятом решении уже передана в Минюст России для включения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, и их обнародования.

Основная деструктивная деятельность организации заключается в публикации антироссийских исследований, которые вызвали резонанс в мировых СМИ. 

-Это доклады: «Российский вызов»; «Мифы и заблуждения насчет России. Как они влияют на западную политику и что можно сделать»; «Что сдерживает Россию. Устойчивые принципы реагирования на Москву», а также исследование «Устойчивая Украина. Защита общества от российской агрессии», - сообщил корреспонденту «Альфа news» источник в правоохранительных органах.

Он также добавил, что авторами и соавторами докладов являются российские ученые. Например, преподаватель РАНХиГС и ШАНИНКи Екатерина Шульман и преподаватель ВШЭ Николай Петров. 

-Почему российские ученые активно сотрудничают с западными антироссийскими организациями? Как научное сообщество принимает подобное сотрудничество коллег? Можно ли после указанных публикаций оставаться рукопожатным в академической среде? - задается вопросами собеседник «Альфа news». 

«Chatham House» является организацией открытого заговора, считает он. Также есть данные, что «Chatham House» сотрудничает с британскими спецслужбами.

Напомним, в 2021 году в России ужесточили требования к работе НКО-иноагентов. Не исключено, что контроль за деятельностью таких организаций вскоре снова будет усилен.

11.04.2022 13:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх