Название партнера
58.4485
55.7232
29.09.2022
03:40:47

Уйдёт ли Институт философии РАН в интеллектуальное подполье

На общем собрании Института философии РАН 31 марта сотрудникам учреждения объяснили «правила игры» в условиях новой социально-политической реальности.

Во время собрания директор института академик Абдусалам Гусейнов сообщил, что боевые действия на Украине оказывают не только военно-политическое влияние, но и проявляют социокультурное противостояние России и Запада. На фоне этого возникает вопрос о государственной идеологии.

Первый заместитель директора Андрей Смирнов обозначил, что не так давно он был в Администрации Президента РФ. По его словам, в Администрации было сказано, что в России и до этого не уделяли особого внимания философии. Теперь же будет актуально создать «нашу философию», не опираясь на опыт Запада.

Он также выказал готовность быстро наладить производство такой философии в Институте. Руководители Института философии обозначили перед коллективом потребность перехода коллектива на режим работы, который был широко применён еще в 1970-е годы, – когда думали одно, а говорили и публиковали совсем другое, когда под видом «критики западной философии» они занимались ее пропагандой в нашей стране.

02.04.2022 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх