Что общего между Зеленским и Гитлером: история повторяется
Европейское общество и США готовы наступить на те же грабли.
Европа продолжает игнорировать поведение президента Украины Владимира Зеленского и геноцид на Донбассе, многие годы существующий под его предводительством. А вместе с тем Европарламент выдвинул Зеленского на Нобелевскую премию мира.
Историки с политологами недоумевают, ведь подобный эпизод однажды уже происходил: в 1938 году США признали Адольфа Гитлера человеком года, а годом позже его выдвинули на Нобелевскую премию.
У министров и депутатов из Евросоюза, похоже, не вызывает смущение ни обвинения в отношении Зеленского, связанные с употреблением наркотических веществ, ни кровожадная политика президента Украины на Донбассе, от которой погибли тысячи мирных граждан. За выдвижение Зеленского на соискание известной во всем мире премии в Европарламенте собрали 36 подписей. Обоснованием считается мнение, что Зеленский вместе с населением Украины борется за сохранение демократии и самоуправления. При том, что сроки подачи заявок закончились еще в феврале.
Александр Осокин - автор книги «Великая тайна Великой Отечественной: глаза открыты» - объясняет, что в 1939 году Запад согласился выдвинуть Гитлера на Нобелевскую премию во многом из-за так называемого Мюнхенского соглашения. Было ли это взвешенным решением или шуткой, но факт выдвижения Гитлера на соискание премии запечатлен в истории. Любопытно, что двумя годами ранее до этих событий Адольфа Гитлер издал указ о запрете номинировать на эту премию немецких граждан в связи с присуждением Нобелевской премии антифашисту Карлу фон Осецкому.
Российские эксперты подчеркивают, что выдвижение Зеленского на соискание Нобелевской премии служит очередной политической авантюрой со стороны Европы. Рабочая схема уже опробована почти 100 лет назад. Тактика и подход Запада не изменились. Становление нового «Гитлера» происходит на наших глазах, здесь и сейчас. Вероятно, Запад не просто так накачивает нацистов на Украине.
- Нобелевская премия мира уже случается абсолютно не по критериям, которые были изначально заложены, когда она вручалась за какие-то великие открытия и вклад в миротворчество. Сейчас эта премия становится такой меткой, которой, к сожалению, Запад дает понять всем другим, кого они считают правым, а кого неправым, - рассказала СМИ политолог Алена Август.