Название партнера
62.0495
64.4392
27.05.2022
02:33:38

Евросоюз запретит экспортировать в Россию предметы роскоши

Уточняется, что в новых санкциях ЕС буде содержаться запрет «на экспорт предметов роскоши, например, роскошных автомобилей, ювелирных изделий, духов, бытовой техники».

При этом новые санкции ЕС против России должны вступить в силу не позднее 16 марта.

В рамках четвертого пакета санкций Евросоюз планирует запретить поставки предметов роскоши стоимостью за единицу более трехсот евро и определенных автомобилей. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg.

Покупать товары дороже 300 евро нельзя будет абсолютно любому гражданину России, а также иностранцам, которые планируют использовать продукцию на территории РФ. В число таких товаров входит одежда и обувь, парфюмерия, алкоголь, сигары, различные деликатесы, а также драгоценные камни и металлы.

Сообщается, что представители государств-членов ЕС тщательно обсудили вопрос стоимости товаров. Порог в 300 евро, выбранный ими, не затронет поставки некоторых изделий.

Вместе с тем в Россию перестанут ввозить европейские автомобили, самолеты и лодки, стоимость которых превышает 50 тыс. долларов, а также мотоциклы дороже 5 тыс. евро. Однако новый пакет санкций никак не повлияет на операции, связанные с покупкой или перевозом ископаемых энергоресурсов нашей страны, а также не ограничит поставки железной руды, никеля, палладия, алюминия, меди и титана.

15.03.2022 20:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх