Название партнера
56.2996
57.921
26.05.2022
05:25:08

В Крыму заявили об американском шпионе среди переговорщиков от Украины

Глава крымских татар Умеров: среди переговорщиков от Украины есть шпион США

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров считает, что среди переговорщиков от Украины, участвовавших во встречах с делегацией России, был шпион США.

"В Белоруссии прошло три раунда переговоров. Но от моего внимания не могло ускользнуть в переговорной группе Киева наличие крымского татарина и моего однофамильца депутата Верховной рады Украины Рустема Умерова. У меня есть все основания считать его шпионом США и серым кардиналом, связанным с беглым оппозиционным турецким проповедником Фетхуллахом Гюленом", — сказал РИА Новости Умеров.

По его мнению, задача Рустема Умерова не дать сторонам быстро договориться и максимально информировать руководителей спецслужб США.

Глава автономии крымских татар заявил, что Умеров является основным держателем бизнес-активов организатора блокады Крыма, лидера запрещенной в России экстремистской организации "Меджлис крымско-татарского народа" Мустафы Джемилева и воспитанником системы образования "Нурджулар"*, которую активно спонсировал и продвигал Гюлен.

"Умеров проходил учебу в США по линии спецслужб. Таким образом, заклятый враг президента Турции Эрдогана Гюлен имел своего туза в колоде Джемилева, а американские спецслужбы — своего агента в парламенте Украины", — подчеркнул собеседник агентства.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

По заявлению Минобороны России, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС России развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

10.03.2022 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх