87.8077
95.7849
16.07.2024
02:19:18

Зеленский заявил о готовности искать компромисс по Крыму, ДНР и ЛНР

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти в Киеве могут обсуждать и искать компромисс по поводу того, как будут жить люди в Крыму и в республиках Донбасса.

Так глава государства ответил на вопрос о готовности признать эти регионы.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва может "в один момент" остановить военную спецоперацию на Украине, если Киев выполнит поставленные условия: признание Крыма российским, признание суверенитета ДНР и ЛНР, а также установление внеблокового статуса Украины.

Помощник президента Владимир Мединский, возглавляющий российскую делегацию на переговорах с Украиной, выразил надежду, что в вопросах признания Крыма и Донбасса удастся найти решение. Он пояснил, что, по словам представителей Киева, "это практически невозможно", но "между "невозможно" и "практически невозможно" большая разница".

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Как подчеркивают в Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

08.03.2022 12:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх