Название партнера
56.2996
57.921
26.05.2022
05:41:26

Начался третий раунд переговоров делегаций России и Украины

В Беловежской пуще стартовал третий раунд переговоров российской и украинской делегаций, сообщает посольство России в Белоруссии. Ожидается, что главной их темой станет работа гуманитарных коридоров и режим прекращения огня.

Глава российской делегации, помощник президента Владимир Мединский ранее сообщил, что Россия еще раз попытается обсудить организацию гуманитарных коридоров. По его словам, на встрече поднимут три основных блока вопросов — вопрос внутриполитического урегулирования, международные гуманитарные аспекты и вопросы военного урегулирования.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк также заявил, что на предстоящих переговорах стороны оценят работу гуманитарных коридоров, чтобы внести коррективы. По его словам, Украины четко понимает психологическое состояние тех, с кем работает, а также мотивы России.

Российскую делегацию представляют Владимир Мединский, замглавы МИД Андрей Руденко, замглавы Минобороны Александр Фомин, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и посол России в Белоруссии Борис Грызлов.

С украинской стороны на встречу прибыли Михаил Подоляк, министр обороны Алексей Резников, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, замглавы МИД Николай Точицкий, депутат Верховной рады Рустем Умеров и первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин.

Первый раунд переговоров состоялся 28 февраля в Гомельской области Белоруссии. Второй раунд переговоров прошел в Беловежской Пуще Брестской области Белоруссии 3 марта. По итогам второй встречи стороны договорились организовать гуманитарный коридор для мирных жителей, но эти планы сорвались. Москва возложила вину на Киев.

07.03.2022 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх