Название партнера
56.2996
57.921
26.05.2022
05:44:20

Генпрокурор Украины: Тину Канделаки объявят в международный розыск

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что в ближайшие дни украинские прокуроры инициируют процесс объявления телеведущей Тины Канделаки в международный розыск.

На своей странице в соцсети Венедиктова сообщила, что ее ведомство предъявило обвинения российской телеведущей и медиаменеджеру Тине Канделаки.

Ирина Венедиктова: «К вам я вынуждена обратиться, Тинатин Гивиевна Канделаки. В качестве генерального прокурора уведомляю вас о том, что ваш процессуальный статус в Украине — лицо, подозреваемое в совершении преступления. В ближайшие дни украинские прокуроры инициируют процесс объявления вас, Тинатин Гивиевна, в международный розыск».

Она прикрепила к своему сообщению фотокопию обвинительного заключения, из которой следует, что Тине Канделаки украинские власти предъявили обвинение по статье «Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины».

Отмечается, что при попытке пересечения границы других государств Канделаки будет задержана для экстрадиции на Украину.

Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины».

06.03.2022 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх