Название партнера
62.0495
64.4392
27.05.2022
02:17:09

Россия объявляет режим тишины и открывает гуманитарные коридоры на Украине

Российской стороной объявляется режим тишины с 10:00 мск для выхода мирных граждан из Мариуполя и Волновахи. Об этом в субботу, 5 марта, сообщили в Минобороны РФ.

«Сегодня, 5 марта, с 10 часов утра московского времени российской стороной объявляется режим тишины и открываются гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи», — говорится в сообщении.

Отмечается, что гуманитарные коридоры и маршруты выхода согласованы с украинской стороной.

Днем ранее начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что на большей части территории Украины сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация с тенденцией к ухудшению.

По его словам, самое тяжелое положение наблюдается в Киеве, Харькове, Сумах, Чернигове и Мариуполе.

Он заявил, что нацисты блокируют тысячи украинцев и иностранцев, не выпуская их для эвакуации. По его словам, мирных жителей используют террористы националистических батальонов.

В тот же день в офисе украинского президента Владимира Зеленского завили, что Украина готова обеспечить вывоз и доставку гуманитарных грузов, украинские войска гарантируют безопасное прохождение коридоров. Кроме того, Украина попросила Международный комитет Красного Креста срочно содействовать в создании гуманитарных коридоров.

05.03.2022 10:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх