Название партнера
55.2987
52.7379
02.10.2022
12:08:37

Европейские онкологи отказались лечить русских детей из-за ситуации в Украине

Международная сеть онкологов OncoAlert решила больше не сотрудничать с Россией. Советник президента Валерий Фадеев назвал это местью русским детям. Уполномоченная по правам ребёнка Ирина Волынец высказала свою точку зрения. "Призываю одуматься!" - произнесла она.

Сотрудничество с Россией западными онкологами было разорвано для демонстрации поддержки Украины. Организация распространила заявление, что обычно её члены "вне политики", но сейчас ситуация иная.

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев заявил, что такое решение OncoAlert - это месть тяжело больным людям, живущим в нашей стране.

"Это за гранью добра и зла, месть со стороны врачей получается", - произнёс он.

Лидер Национального родительского комитета, детский омбудсмен Ирина Волынец уверена: люди должны поддерживать друг друга во всех делах, касающихся гуманитарного направления. Решение OncoAlert она назвала преступным. Западные "партнёры" показали своё лицо.

Особенно острой болью в сердце отзывается такой шаг онкологов, когда речь идёт о русских детях, борющихся с тяжелейшими заболеваниями.

"Санкции в отношении умирающих детей, которые ни в чём не виноваты", - негодует омбудсмен, оценивая принятые зарубежными врачами меры как бездушные, циничные и очень жестокие.

По мнению Волынец, происходит не завуалированное, а прямое убийство русских детей. Она обратилась к тем, в ком ещё есть способность к эмпатии, кто ещё помнит, ради чего выбрал профессию врача - помогать людям.

03.03.2022 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх