Название партнера
62.0495
64.4392
27.05.2022
01:54:23

Власти Германии заблокировали на верфи в Гамбурге яхту попавшего под санкции Усманова

Власти Германии заблокировали на гамбургской верфи яхту Dilbar Алишера Усманова стоимостью $600 млн. Это самая крупная по водоизмещению моторная яхта. Ранее российский миллиардер впервые попал под персональные санкции — их ввел ЕС из-за «военной операции» России на Украине

Германские власти заблокировали мегаяхту российского миллиардера Алишера Усманова, стоимость которой оценивается в $600 млн. Яхта находится на гамбургских верфях немецкой судостроительной фирмы Blohm+Voss для переоборудования, пишет Forbes USA со ссылкой на собеседников в яхтенной индустрии. 

По данным источников издания, германские власти заблокировали 512-футовую яхту Dilbar через два дня после того, как Усманов попал под санкции Евросоюза в связи с «военной операцией»* России на Украине. Яхта с конца октября находилась на модернизации в Гамбурге, в среду, 2 марта, сотрудники компании-подрядчика Blohm+Voss не вышли для выполнения работ на ней. 

Представители Blohm+Voss и Усманова не сразу ответили на запрос о комментариях. Алишер Усманов приобрел Dilbar в 2016 году за $600 млн у судостроительной компании Lurssen. Она строила яхту на заказ в течение 52 месяцев и назвала ее «одной из самых сложных и сложных яхт, когда-либо построенных, как с точки зрения размеров, так и технологий».

При 15 917 тоннах водоизмещения это самая большая в мире моторная яхта. Ее экипаж состоит из 96 человек. На Dilbar — самый большой бассейн, когда-либо установленный на яхте, две вертолетные площадки, сауна, салон красоты и тренажерный зал. В 12 люксах на яхте могут разместиться до 24 человек. Усманов — не единственный российский миллиардер с мегаяхтой. Forbes и эксперты по оценке яхт из VesselsValue отследили 32 таких судна с владельцами из России. 

03.03.2022 09:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх