Название партнера
58.4485
55.7232
29.09.2022
05:47:09

Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

По полученной оперативной информации в городе Мариуполь, на территории завода «Азов-Сталь», командиром отдельного отряда специального назначения «Азов» (*экстремистское формирование, запрещённое в РФ) 12 нацбат Национальной Гвардии Украины проводится подготовка к массовой провокации с гибелью мирных жителей.

Об этом сообщает сайт "Народной милиции ДНР". Для этого, как отмечается, на территорию завода «Азов-Сталь» завозят гражданское население, которое размещают в заминированных цехах и служебных помещениях. Под видом спасения «от обстрела».

Во дворе предприятия размещают военную технику. В случае прорыва обороны города Мариуполь подразделениями Вооруженных Сил Российской Федерации и войск ДНР националисты планируют осуществить подрыв корпусов завода, с дальнейшим обвинением российской стороны в уничтожении мирных жителей и гражданской инфраструктуры огнем артиллерии.

В подвале и помещениях школы №34 по улице Гастелло, д.17, как отмечается, принудительно удерживается свыше шестидесяти человек гражданского населения. Причём больше половины из них - это женщины и дети. В школу насильно доставляют всех гражданских, которые пытались покинуть город по предоставленным гуманитарным коридорам. Представители националистических батальонов не позволяют гражданскому населению выходить из Мариуполя, используя граждан как живой щит.

По информации от преподавателей Приазовского государственного технического университета, расположенного по улице Университетская, боевики из подразделения «Азов»* приступили к минированию здания, а также подступов к нему управляемыми взрывными устройствами.

02.03.2022 16:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх