Название партнера
58.4485
55.7232
29.09.2022
05:32:13

На Украине началось обсуждение создания нового федеративного государства

Совет депутатов областей Украины опубликовал манифест. В нем он заявил об образовании государства Федеративная Республика Украина. Обсуждение началось уже в советах Харьковской, Николаевской, Сумской, Черниговской и других областей.

В манифесте отмечается, заявленное новое государство – демократическое. Его авторы просят все страны мира признать Федеративную Республику Украина. Манифест уже открыли для подписания представителями областных и городских советов всех областей. Документ опубликовало украинское СМИ, с ним ознакомился "Альфа news".

«Народы Украины длительное время проявляли терпение, и только необходимость вынуждает их изменить прежнюю систему своего правительства. История существования государства Украина – это набор бесчисленных несправедливостей и насилий, целью которых является установление неограниченного деспотизма и неофашистской диктатуры. Свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народов Украины», – отмечают авторы манифеста.

Представители областей Украины, опубликовавшие манифест, заявили, что действуют от имени и по уполномочию местных жителей. Авторы заявили, их области теперь являются независимыми, больше не должны иметь отношения к киевской власти, а отношения между объявленной Федеративной Республикой Украина и государством Украина «должны быть полностью разорваны».

«В качестве свободных и независимых государств полномочны объявлять войну, заключать мирные договоры, вступать в союзы, вести торговлю, совершать любые другие действия и все то, на что имеет право независимое государство», – отметили представители областей Украины.

28.02.2022 10:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх