Название партнера
56.2996
57.921
26.05.2022
05:41:18

«Нас все бросили»: Зеленский заявил о предательстве западных союзников

Президент Украины выступил с новым обращением к жителям страны.

Президент Украины Владимир Зеленский снова обратился с заявлением к жителям Украины. Он рассказал о потерях со стороны украинской армии, а также заявил о том, что не видит тех, кто хочет «воевать» вместе со страной.

«Сколько бы разговоров я не проводил с лидерами других государств, я слышал несколько вещей. Первое — нас поддерживают. Я действительно благодарен каждой стране, которая помогает Украине конкретно, а не просто словами, — сказал Зеленский. — Но есть и другое — мы остаемся наедине в защите нашего государства. Кто готов воевать вместе с нами?».

Глава Украины отметил, что не видит таких.

«Кто готов дать Украине гарантию вступления в НАТО? Честно, все боятся. Я спрашиваю у них: вы с нами? Они отвечают, что с нами, но нас с собой в Альянс брать не готовы. Я спросил сегодня у двадцати семи лидеров Европы, быть ли Украине в НАТО. Прямо спросил. Все боятся», — признал Зеленский.

Он сообщил, что не боится говорить о нейтральном статусе Украины.

«Мы не боимся говорить с Россией обо всем, о гарантиях безопасности, о нейтральном статусе Украины. Важно: какими будут гарантии и какие именно страны их дадут», — подчеркнул Зеленский.

Также Зеленский сообщил, что 137 украинских военных погибли за последние сутки, еще 316 получили ранения. И сказал, что сам он находится на Украине, как и его семья — однако сказать, где они находятся, он не может.

«По имеющейся у меня информации, враг начначил меня целью номер один, мою семью — целью номер два», — заявил Зеленский.

На Украине продолжается специальная военная операция, о ее начале объявил президент России Владимир Путин. Позже он отметил, что это была вынужденная мера. Российская армия нанесла высокоточные удары по военной инфраструктуре Незалежной: по объектам ПВО, военным аэродромам и авиации. Минобороны РФ заявило, что российские вооружённые силы не наносят никаких ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам Украины.

Источник

25.02.2022 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх