Название партнера
56.2996
57.921
26.05.2022
06:00:32

Байден назвал Путина «парнем с ядерным оружием и без друзей»

Президент США Джо Байден во время частных встреч и закрытых мероприятий нелицеприятно высказывался о своих коллегах, сообщает телеканал NBC со ссылкой на источники. Президента России Владимира Путина он якобы называл «парнем с ядерным оружием и без друзей». Также упомянуты канцлер ФРГ Олаф Шольц, президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. В Совете национальной безопасности США эти сведения назвали «сплетнями».

Как сообщили источники телеканала, говоря о господине Шольце, президент США сказал, что он «не Ангела Меркель». Поведение господина Джонсона Джо Байден якобы называл вспыльчивым. По мнению президента США, господин Макрон стремится стать похожим на Шарля де Голля (президет Франции в 1959–1969 годах).

«Эти анонимные сплетни никоим образом не похожи на то, что президент говорит или думает о своих коллегах, которых он уважает и ценит»,— прокомментировала информацию представитель Совета безопасности США Эмили Хорн. «Президент Байден доволен исключительным сотрудничеством между США и нашими европейскими союзниками и партнерами, в том числе в связи с продолжающимся кризисом, связанным с наращиванием российской военной мощи на границах Украины»,— добавила она.

09.02.2022 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх