Название партнера
62.0495
64.4392
27.05.2022
03:47:10

Турция намерена снабжать Украину военной техникой

Информация об этом появилась в телеграм-канале «Рыбарь» 1 февраля.

По информации источника, в начале февраля Украину посетит президент Турции Реджеп Эрдоган. Уже известно, что речь будет идти в том числе и о развитии военно-технического сотрудничества между государствами. 

После закладки завода фирмы Bayrak следующим ожидаемым шагом станет расширение номенклатуры, а также количества закупаемых и производимых на месте БЛА. Помимо БЛА власти Турции намерены развивать совместное кораблестроение, ракетостроение и производство бронетехники. Старые советские мощности должны будут переоборудовать под современные нужды — только уже турецкой армии. Сперва корветы, а затем — подводные лодки, говорится в сообщении.

Такие действия расценивается в самом Киеве, как услуга и братская помощь, дающие возможность положительно повлиять на экономику Украины.

Также сообщается, что взамен Украина намерена рассмотреть вопрос широкой крымско-татарской автономии в Херсонской области. Однако это может произойти лишь при активной финансовой помощи Турции.

На основе опубликованной информации ряд политологов предполагают, что Турция хочет сделать Зеленского маленьким «тюркским ханом» на Украине, вместе с тем Турция финансирует новую автономию, пытаясь втянуть Украину в тюркское объединение государств.

Апробация подобной политтехнологической модели может стать инструментом для раскачки крымско-татарского населения Республики Крым, оказывая негативный эффект.

 

02.02.2022 14:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх