Название партнера
53.3234
55.964
26.06.2022
23:38:59

ФСБ задержала военного по подозрению в госизмене в пользу Украины

В Воронежской области арестован подозреваемый в госизмене военнослужащий. Федеральная служба безопасности (ФСБ) считает, что он был завербован украинской разведкой. По данным спецслужбы, задержанный собирал сведения о деятельности вооруженных сил, «утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства».

Военный гарнизонный суд Воронежа принял решение арестовать мужчину. Детали дела и имя задержанного не называются. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

«По подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК России ("Государственная измена"), задержан военнослужащий Западного военного округа. Воронежским гарнизонным военным судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей»,— приводит «Интерфакс» сообщение Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.

На высшем уровне и в прессе активно обсуждается военное присутствие России на границе с Украиной. Сегодня, 24 декабря, Bloomberg написало о наращивании там российских войск. Ранее зарубежные СМИ сделали множество публикаций о подготовке России к вторжению на Украину, а российские власти заявляли, что сбор войск не более чем защита, вызванная растущей военной помощью Запада Киеву. Обвинения России в подготовке вторжения российская сторона объясняла возможными планами Украины прикрыть будущую агрессию в отношении Донбасса. На этом фоне в повестку вернулось обсуждение вхождения Украины в НАТО, на что Россия ответила предложениями по гарантиям безопасности, которые включают отказ НАТО от расширения на восток.

24.12.2021 16:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх