Название партнера
73.6694
83.1138
07.12.2021
11:47:53
Предложить новость

В США впервые выдали паспорт с отметкой о третьем поле «X»

В июне Государственный департамент объявил, что движется к введению третьего гендерного маркера, однако там отметили, что это займет время, потому что потребует значительных обновлений компьютерных систем. Представитель ведомства также пояснял, что заявка на паспорт с опцией обозначения «X» еще должна быть одобрена другими американскими инстанциями.

«Мы с нетерпением ожидаем возможности предложить [новый паспорт - прим. редакции Pogovorim.by] всем, кто подает заявление для его получения, как только у нас появится необходимая система и мы обновим форму», - заявил Нед Прайс.

Соединенные Штаты вместе с несколькими странами, включая Австралию, Новую Зеландию, Непал и Канаду, разрешают своим гражданам указывать в паспортах пол, отличный от мужского или женского.

Департамент теперь также позволяет заявителям самостоятельно выбирать свой пол, мужской или женский, больше не требуя при этом предоставления медицинских справок, если их пол не совпадает с полом, указанным в других документах, удостоверяющих личность.

При этом в ведомстве не сообщили, кому выдан паспорт. Представитель департамента отказался ответить, была ли это Дана Ззим, жительницы Колорадо, которая с 2015 года ведет судебную тяжбу с департаментом за право иметь пол «X». По словам Прайса, учреждение обычно не обсуждает индивидуальные заявки на паспорт из соображений конфиденциальности.

28.10.2021 09:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх