Название партнера
69.5526
80.7019
26.10.2021
15:01:53
Предложить новость

Международный консорциум журналистов опубликовал список офшоров российских депутатов и сенаторов

Согласно данным, изученным международным консорциумом журналистов-расследователей, крупнейшей юрисдикцией для укрывания тайных активов вместо Виргинских и Каймановых островов стал американский штат Южная Дакота.

Из досье стало известно об имуществе главы АП России Антона Вайно, главы «Ростеха» Сергея Чемезова, директора Первого канала Константина Эрнста и предполагаемой матери дочери президента Владимира Путина Светлане Кривоногих.

Интернет-издание «Важные истории»* стало единственным российским участником международной расследовательской группы. Главный редактор издания Роман Анин* сказал «Эху Москвы», что одна из первых их публикаций на основе полученных данных будет посвящена гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту. Анин пообещал продолжать эту работу, несмотря на то, что недавно власти объявили его издание и его лично иноагентами.

Также в документах фигурирует семья азербайджанского президента Ильхама Алиева, продавшая за последние годы недвижимости в Лондоне на 400 млн фунтов, король Иордании Абдалла II с недвижимостью от Калифорнии до Лондона, экс-премьер Британии Тони Блэр и его супруга, президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш, президенты Чили, Эквадора и Доминиканской республики – в общей сложности 35 бывших и действующих глав государств.

Среди фигурантов – не только политики, но, и, к примеру, звезды шоу-бизнеса, использующие оффшоры для уклонения от налогов.

04.10.2021 12:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх
reg