Название партнера
72.4329
85.3622
17.09.2021
06:09:18
Предложить новость

Талибы объявили о почти полном захвате столицы восточной афганской провинции Пактика

Радикалы призывают правительственные силы сложить оружие

Радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) объявило о практически полном захвате города Шарана (примерно в 200 км от Кабула) - столицы провинции Пактика на востоке Афганистана. Соответствующее заявление опубликовано в субботу на странице официального представителя талибов Забихуллы Муджахида в Twitter-аккаунте.

"Бойцы исламского эмирата [Афганистан] вошли в город Шарана - столицу провинции Пактика. Все оборонительные системы противника захвачены, а административные и правительственные здания города осаждены", - указано в сообщении.

Талибы призывают правительственные силы сложить оружие, утверждая, что для них в настоящий момент "это лучшая возможность спасти свои жизни".

После объявления США об окончании вооруженной операции в Афганистане и начале вывода войск "Талибан" развернуло наступление на правительственные силы. По разным данным, радикалы контролируют до 85% территории исламской республики, включая районы на границе с Ираном, Китаем, Пакистаном, Таджикистаном и Туркменией. Талибы захватили более половины центров провинций страны, в том числе город Пули-Алам всего в 50 км от Кабула.

14.08.2021 14:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg