Название партнера
73.7426
83.2406
06.12.2021
11:05:47
Предложить новость

В США впервые почти за 70 лет казнили женщину в федеральной тюрьме

В США казнили осужденную за убийство 52-летнюю Лизу Монтгомери, сообщает Reuters. Казнь Монтгомери стала первой казнью заключенной женщины с 1953 года в федеральной тюрьме в Соединенных Штатах.

Ее смерть зафиксировали в 1:31 ночи по местному времени. Решение о казни принял Верховный суд США, она была казнена через смертельную инъекцию.

Лиза Монтгомери в 2004 году задушила 23-летнюю Бобби Джо Стиннетт, находившуюся на восьмом месяце беременности. Она похитила ребенка, которого извлекала из тела женщины, и пыталась его выдать за своего. Они познакомились в интернете, и в дом к своей жертве в штате Миссури она приехала под предлогом покупки щенка. В октябре 2007 года Окружной суд Западного округа штата Миссури признал ее виновной и приговорил к смертной казни.

Адвокат Монтгомери назвал казнь порочной и незаконной. Защита утверждала, что осужденная больна тяжелым психическим заболеванием. «Никто не может достоверно оспорить давнишнее изнурительное психическое заболевание миссис Монтгомери», — указано в заявлении одного из адвокатов, Келли Генри. На этом основании адвокаты Монтгомери обращались к Дональду Трампу с просьбой о помиловании. Обвинение настояло на том, что убийство было спланировано.

Казнь Монтгомери была первой казнью, решение о которой было принято на федеральном уровне в 2021 году, и 11-й казнью с прошлого года. Решение о возвращении к смертной казни на федеральном уровне было принято летом 2019 года. Предполагалось, что ей будут подвергнуты особо жестокие преступники и садисты. При этом штаты могли сами определять, оставлять им смертную казнь или нет.

14.01.2021 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх