Название партнера
73.168
86.6529
06.08.2021
05:39:59
Предложить новость

В США впервые почти за 70 лет казнили женщину в федеральной тюрьме

В США казнили осужденную за убийство 52-летнюю Лизу Монтгомери, сообщает Reuters. Казнь Монтгомери стала первой казнью заключенной женщины с 1953 года в федеральной тюрьме в Соединенных Штатах.

Ее смерть зафиксировали в 1:31 ночи по местному времени. Решение о казни принял Верховный суд США, она была казнена через смертельную инъекцию.

Лиза Монтгомери в 2004 году задушила 23-летнюю Бобби Джо Стиннетт, находившуюся на восьмом месяце беременности. Она похитила ребенка, которого извлекала из тела женщины, и пыталась его выдать за своего. Они познакомились в интернете, и в дом к своей жертве в штате Миссури она приехала под предлогом покупки щенка. В октябре 2007 года Окружной суд Западного округа штата Миссури признал ее виновной и приговорил к смертной казни.

Адвокат Монтгомери назвал казнь порочной и незаконной. Защита утверждала, что осужденная больна тяжелым психическим заболеванием. «Никто не может достоверно оспорить давнишнее изнурительное психическое заболевание миссис Монтгомери», — указано в заявлении одного из адвокатов, Келли Генри. На этом основании адвокаты Монтгомери обращались к Дональду Трампу с просьбой о помиловании. Обвинение настояло на том, что убийство было спланировано.

Казнь Монтгомери была первой казнью, решение о которой было принято на федеральном уровне в 2021 году, и 11-й казнью с прошлого года. Решение о возвращении к смертной казни на федеральном уровне было принято летом 2019 года. Предполагалось, что ей будут подвергнуты особо жестокие преступники и садисты. При этом штаты могли сами определять, оставлять им смертную казнь или нет.

14.01.2021 11:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg