Название партнера
76.8195
89.6637
27.09.2020
22:57:32
Предложить новость

Великобританию заподозрили в желании навязать России свои идеалы

Поводом для рассуждений о британском участии во внутренних делах России послужил инцидент с вывешиванием флага ЛГБТ-сообщества на здании дипломатического представительства Великобритании. Цепь замкнулась на традиционных ценностях института семьи российского государства.

В июле информационное агентство «SM-News» опубликовало статью, в которой подробно описано стремление британцев навязать России принятие закона о семейно-бытовом насилии. В частности речь идет о том, что в 2019 году десятки иноагентов, ЛГБТ- и феминистских объединений подписали открытое письмо, в котором выдвинули требование принять в России закон «о домашнем насилии», опираясь на опыт в том числе и Великобритании. Однако причастность сети дипломатических представительств Великобритании в России к данному проекту, а также нетрадиционная половая принадлежность некоторых из активистов вызвали у специалистов вопросы в благости намерения и лоббировании однополых браков.

Так, по информации «SM-News», в числе сторонников этого нововведения были замечены Российская ЛГБТ-сеть, Ресурсный центр для ЛГБТ, Фонд «СПИД. Центр», Фонд «Сфера», международная правозащитная группа «Агора», Центр «Мемориал», Комитет против пыток, ИАЦ «Сова», проект «Русь сидящая», «Либеральный феминизм в Уфе», инициативная группа «Феминистки поясняют» (СПб), правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок», «Федерация ЛГБТ-спорта России», проект «Насилию.нет» и другие.

Особое внимание привлек екатеринбургский Ресурсный центр для ЛГБТ, поскольку одним из его партнеров числится британское посольство. Помимо этого консульство Великобритании в Екатеринбурге и посольство Великобритании в Москве при участии центра «Haven» из Вулверхэмптона оказывает спонсорскую помощь кризисному центру «Екатерина» для жертв бытового насилия в Свердловской области.

Рука руководства британского диппредставительства была замечена и российском спорте. Информационное агентство приводит пример, когда бывший посол Великобритании в России Лори Бристоу в 2018 году наряду с «Федерацией ЛГБТ-спорта России» выступил организатором футбольного фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ».

Бристоу назвал тогда мероприятие «важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России». Торжество завершилось большим тортом в форме футбольного поля с ЛГБТ-радугой.

В Совете Федерации же отметили, что законопроект о профилактике семейно-бытового насилия может быть скорректирован и предложения, которые поступают и сегодня, будут учтены. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко подчеркнула, что законодатели не станут спешить с подготовкой итогового варианта, поскольку документ должен быть сбалансированным, и все конструктивные предложения должны быть учтены.

03.08.2020 13:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg