76.9561
82.967
23.03.2023
01:41:05

Великобританию заподозрили в желании навязать России свои идеалы

Поводом для рассуждений о британском участии во внутренних делах России послужил инцидент с вывешиванием флага ЛГБТ-сообщества на здании дипломатического представительства Великобритании. Цепь замкнулась на традиционных ценностях института семьи российского государства.

В июле информационное агентство «SM-News» опубликовало статью, в которой подробно описано стремление британцев навязать России принятие закона о семейно-бытовом насилии. В частности речь идет о том, что в 2019 году десятки иноагентов, ЛГБТ- и феминистских объединений подписали открытое письмо, в котором выдвинули требование принять в России закон «о домашнем насилии», опираясь на опыт в том числе и Великобритании. Однако причастность сети дипломатических представительств Великобритании в России к данному проекту, а также нетрадиционная половая принадлежность некоторых из активистов вызвали у специалистов вопросы в благости намерения и лоббировании однополых браков.

Так, по информации «SM-News», в числе сторонников этого нововведения были замечены Российская ЛГБТ-сеть, Ресурсный центр для ЛГБТ, Фонд «СПИД. Центр», Фонд «Сфера», международная правозащитная группа «Агора», Центр «Мемориал», Комитет против пыток, ИАЦ «Сова», проект «Русь сидящая», «Либеральный феминизм в Уфе», инициативная группа «Феминистки поясняют» (СПб), правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок», «Федерация ЛГБТ-спорта России», проект «Насилию.нет» и другие.

Особое внимание привлек екатеринбургский Ресурсный центр для ЛГБТ, поскольку одним из его партнеров числится британское посольство. Помимо этого консульство Великобритании в Екатеринбурге и посольство Великобритании в Москве при участии центра «Haven» из Вулверхэмптона оказывает спонсорскую помощь кризисному центру «Екатерина» для жертв бытового насилия в Свердловской области.

Рука руководства британского диппредставительства была замечена и российском спорте. Информационное агентство приводит пример, когда бывший посол Великобритании в России Лори Бристоу в 2018 году наряду с «Федерацией ЛГБТ-спорта России» выступил организатором футбольного фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ».

Бристоу назвал тогда мероприятие «важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России». Торжество завершилось большим тортом в форме футбольного поля с ЛГБТ-радугой.

В Совете Федерации же отметили, что законопроект о профилактике семейно-бытового насилия может быть скорректирован и предложения, которые поступают и сегодня, будут учтены. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко подчеркнула, что законодатели не станут спешить с подготовкой итогового варианта, поскольку документ должен быть сбалансированным, и все конструктивные предложения должны быть учтены.

03.08.2020 13:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх