Название партнера
76.8195
89.6637
28.09.2020
01:40:19
Предложить новость

Трамп признал ответственность за кибератаку против России в 2018 году

Президент США Дональд Трамп признался, что он одобрил кибератаку против российского "Агентства интернет-исследований". И тут же оправдался - действовал на основе данных разведки о приписываемом России вмешательстве в американские выборы. Согласно утверждению Трампа, благодаря предпринятым мерам они "остановили" процесс вмешательства.

Американский лидер Дональд Трамп рассказал, как в 2018 году он одобрил кибератаку против российского "Агентства интернет-исследований". Интервью президента США публикует The Washington Post.

Трамп утверждает, что его предшественник Барак Обама знал о манипуляциях России, но останавливать не собирался, поскольку думал, что выиграет Хиллари Клинтон. Трамп же всерьёз отнесся к данным разведки.

"Послушайте, мы остановили это", - заявил он.

По утверждению издания, американские военные во время промежуточных выборов в США в 2018 году осуществили кибератаку против "Агентства интернет-исследований", отключив расположенной в Санкт-Петербурге компании доступ к интернету. Об этом впервые стало известно в феврале 2019 года, но Трамп подтвердил только сейчас.

По утверждению газеты, это делалось для того, чтобы "помешать русским развернуть кампанию по дезинформации, которая бы поставила под сомнение результаты" выборов в США. Москва также называла беспочвенными утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

11.07.2020 09:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg