93.2519
99.3648
23.04.2024
11:03:35

Запертые россияне обратились к губернатору Краснодарского края

В пору мирового масштабного кризиса, не иначе, настигшего все отрасли жизнедеятельности, страдают по обыкновению люди. И сегодня в редакцию "Альфа news" в рубрику "Голос народа" обратилась с мольбой о помощи Наталья Гулина, ставшая невольной пленницей обстоятельств. Женщина представляет огромную группу людей, а именно, 281 человек (вдумайтесь!), которые заперты волею положения в мире, в Турции уже которую неделю. Это все наши с вами соотечественники, которые, ничего не подозревая, отдыхали с семьями в Турции, не предполагая, чем для них это обернется. Известно, что для москвичей открылись- таки рейсы на Родину- мать, а что делать остальным, для которых въезд в страну "заказан" уже столько времени?

От имени всех россиян, находящихся в Турции, Наталья Гулина обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву: "Уважаемый Вениамин Иванович! От лица жителей Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Крыма обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в возвращении домой из Турции. Министерством иностранных дел организовываются вывозные рейсы только для жителей Москвы и Московской области. Всем остальным регионам и городам отказывают в регистрации. Сроков никаких не обозначается. Мы, жители перечисленных городов, искренне надеемся на Вашу поддержку в организации вывозного рейса. Российское консульство в Турции не владеет информацией о вывозе россиян, которые не проживают в Москве. Мы хотим вернуться домой к своим семьям и детям. После того, как губернатор Пермского края обратился в МИД с просьбой организовать возвращение своих жителей в любой аэропорт Пермского края, у нас появилась надежда в Вашем лице. Пожалуйста, посодействуйте в организации вывозного рейса для жителей Краснодарского края, Ростова-на-Дону и Крыма. Заранее благодарим Вас."

К сожалению, это не первый случай, когда волею не своего желания ни в чем не повинные люди оказываются взаперти в чужой стране. Но мы, редакция "Альфа news", с уверенностью будем ждать посильной помощи для наших соотечественников. 

Следите за развитием событий в наших последующих новостях.

Марина Бесолова

В "Голосе народа" мы обсуждаем невыдуманные истории, о которых невозможно молчать. Уважаемые жители Кубани, если вы столкнулись с несправедливостью и хотите рассказать об этом, редакция новостного портала «Альфа news» готова предоставить вам площадку, чтобы вы смогли высказаться. 

Телефон редакции: 8-961-598-14-40

15.04.2020 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх