Название партнера
77.7325
85.7389
03.04.2020
03:15:39
Предложить новость

Седьмой борт российских ВКС с военными медиками прибыл в Италию

Седьмой борт Воздушно-космических войск (ВКС) России прибыл на авиабазу ВВС Италии для оказания помощи в борьбе с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Минобороны России.

«Седьмой борт Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с группой российских военных специалистов и оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий прибыл на авиабазу ВВС Италии «Практик де Маре», — говорится в сообщении.

Закрытая из-за коро

В ближайшее время ожидается прибытие еще двух самолетов. Всего авиагруппировку для помощи Италии вошли девять аппаратов Ил-76, которые вылетели с подмосковного аэродрома Чкаловский.

Ранее на авиабазе приземлились первые четыре таких самолета.

21 марта президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте предложил помощь итальянской стороне. Согласно договоренностям, в Италию будут поставлены средства защиты, мобильные комплексы на базе «КамАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское и иное оборудование.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, решение Путина оказать помощь Италии было вызвано гуманитарными соображениями.

Италия занимает первое место среди европейских стран, где фиксируется высокая смертность от коронавируса. За прошедшие сутки там умерли 627 человек, что стало рекордом по числу погибших в стране с момента начала распространения вируса. Эти показатели значительно больше, чем в Китае, где вспышку впервые зафиксировали в конце декабря 2019 года.

23.03.2020 09:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Наверх