87.7427
95.7588
15.07.2024
13:30:10

Россия направит в Италию военных медиков для борьбы с коронавирусом

Самолеты ВКС России доставят в Италию специалистов и медицинское оборудование для помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Как сообщили в ведомстве, глава Минобороны Сергей Шойгу дал указания создать авиагруппировку ВКС, которая начнет поставлять Италии помощь с 22 марта. В страну доставят восемь мобильных бригад российских военных медиков и специалистов-вирусологов, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.

Минобороны также добавило, что Италия подтвердила готовность принять российские военные самолеты с бригадами медиков, техникой и оборудованием. Об этом в ходе телефонного разговора с Шойгу заявил глава итальянского оборонного ведомства Лоренцо Гуэрини, который поблагодарил Россию за помощь.

О том, что Россия поможет Италии в борьбе с инфекцией, ранее сообщил президент Владимир Путин. 21 марта он провел телефонный разговор с итальянским премьером Джузеппе Конте, в ходе которого пообещал, что в наиболее пострадавшие от вируса районы страны направят российских специалистов, а также средства защиты, мобильные комплексы на базе «КамАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта, медицинское и иное оборудование.

По данным властей Италии, общее число жертв COVID-19 в стране составило 4825 (из них 792 за последние сутки). Заразились 53 578 человек, 6072 выздоровели.

22.03.2020 10:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх