Название партнера
69.5526
80.7019
26.10.2021
14:41:25
Предложить новость

Уникальную операцию по восстановлению груди в Краснодаре провел врач-онколог Артем Зандарян

35-летней жительнице Краснодарского края, несмотря на пугающий диагноз, смогли сохранить здоровье и красоту. Помог ей в этом врач-онколог, член Европейского общества хирургической онкологии, Европейского общества клинической онкологии, Российского общества онкомаммологов Артем Зандарян, который провел в клинике «Солнечная» уникальную для региона операцию -  подкожную мастэктомию с одномоментной реконструкцией сальниковым аутотрансплантатом.

- Пациентка обратилась с раком левой молочной железы. Ей была выполнена подкожная мастэктомия (операция по удалению молочной железы - прим. ред.) и восстановление груди с использованием большого сальника, - рассказал корреспонденту «Альфа news» Артём Зандарян. - Суть операции заключается в том, что через маленькие три прокола – лапароскопически - забирается большой сальник пациентки (жировая ткань – прим. ред.) на питающих сосудах и перемещается через сформированный  под кожей туннель  в зону дефекта.

В среднем комплексная операция длится от трёх до четырёх часов. С ее помощью пациентка не лишается груди даже на время, а сама процедура обходится дешевле. Данная методика активно применяется в Японии, Китае и Корее. В Краснодарском крае такой способ реконструкции выполнен впервые.

- Это хороший вариант реконструкции молочной железы именно собственными тканями. Осложнения минимальны, а реабилитация проходит быстро, поскольку операция делается через проколы, а не разрезы, - добавил врач-онколог. 

Смысл подобной операции заключается в том, что удаленная молочная  железа или часть молочной железы восстанавливается из собственных тканей организма пациентки одномоментно, без использования инородных материалов. Пациентке не нужно ходить какое-то определенное время  без молочной железы. Это позволяет добиться максимально быстрой социально-медицинской реабилитации.  Также восстановленная грудь максимально похожа на настоящую. На Кубани подобные операции выполняет только один специалист - Артем Зандарян.

Девушка уже дома и успешно проходит реабилитацию.

Подобные операции, что называется, штучные. О своих трудах Артем Зандарян рассказал на IV  Международном форуме онкологии и радиотерапии, который проходит в Москве с 20 по 24 сентября.

 

Виолетта Фиофилова

22.09.2021 21:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх
reg