Название партнера
75.5535
90.4602
17.04.2021
04:43:58
Предложить новость

«Я трудоголик с «синдромом отличницы», – косметолог года 2020 Равида Каитова

Равида Каитова – одна из самых востребованных представителей бьюти-индустрии сегодня. На протяжении 16 лет она дарит молодость и красоту не только женщинам, но помогает чувствовать себя увереннее и свободнее и сотням мужчин. Ее успех и востребованность в работе гармонично граничат с воспитанием четырех детей.

Диапазон услуг Каитовой в сфере косметологии, кажется, не знает предела. Гладкая, подтянутая и ухоженная кожа лица и тела, чувственные губки или сексуальные линии форм в ее исполнении филигранно отточены до автоматизма. Это подтверждают и ее высокие звания. В ноябре Равида Каитова была признана косметологом года в рамках премии журнала FB «Люди года 2020».

Почему именитый косметолог может отказать в процедуре, можно ли распознать добросовестного косметолога невооруженным взглядом и чему россиянам стоит поучиться у японцев, специалист по красоте Равида Каитова рассказала в эксклюзивном интервью «Альфа news».

Instagram: @cosmetolog _ravida_kislovodsk

На что способна косметология?

- Косметология в наши дни способна на волшебство в прямом смысле этого слова. Она меняет судьбы и самомнение, налаживает многим личную жизнь и настроение. Ведь уверенному и красивому человеку открываются все двери.

Расскажите о Вашем образовании. 

- У меня два высших медицинских образования. Первое – это акушерство и гинекология, а по второму образованию я дерматолог-косметолог.

С какого возраста нужно начинать посещать косметолога?

- Косметолог должен сопровождать человека уже с подросткового возраста. Сначала прыщи и раздражение на коже, затем сухость после морского сезона, затем лишний вес после родов и уже ненавистные первые морщины.

Назовите наиболее эффективные процедуры аппаратной косметологии. Какая из них Ваша любимая?

- Аппаратная косметология многогранна. Это все виды физиотерапии: от лазера до ультразвука. Но лично у нас всё крутится вокруг процедуры криоэлектролиполиза (аппарат Криодерм). Это сочетанное воздействия холода, тепла, электрического тока и светотерапии. На холоде идёт расщепление излишнего жира, на тепле расширение сосудов и выведение продуктов распада (детокс), от тока сокращаются мышечные волокна и подтягиваются мышцы, а световоздействие стимулирует коллаген и уменьшает кожный лоскут. У нас криодермов целых два.

А какие процедуры Вы делаете себе?

- Себя баловать приходится редко, так сказать, «заскоками». Курсом не получается. В основном это аппаратное воздействие по конкретной ситуации: после родов или после моря, например.

Среди Ваших клиентов есть мужчины. За какими процедурами они к Вам приходят?

- Мужской контингент занимает у нас не менее 40%. Мы отдельно позиционируем себя ещё и как мужская косметология. Ведущими проблемами у мужчин являются висцеральный жир на животе и второй подбородок. Также часто обращаются за лазерной чисткой лица.

Вы стали лучшим косметологом в рамках премии «Люди года 2020». Расскажите подробнее об этой премии.

- Приглашение на премию оказалось для меня неожиданностью. Меня выбрали по моей странице в социальных сетях. Привлек внимание спектр услуг, отзывы, своеобразный контент страницы, количество преданных подписчиков. Мероприятие прошло на высшем уровне. Это событие дало мне стимул для дальнейшего развития и новые знакомства с интересными людьми.

У Вас четверо детей. Как Вы совмещаете материнство и работу?

- Как и любая девочка, я всегда хотела большую семью, любящего мужа и красивую работу. Моя профессия позволяет совмещать и семью, и работу. Не без помощи нашей любимой няни, конечно.

Какие качества помогли Вам добиться таких высоких результатов?

- Я трудоголик по своей натуре с «синдромом отличницы». Плюс любовь к людям, наверное. Мне нравится в этом плане выражение Коко Шанель: «Когда выхода нет, выход есть – это работа». Важно в любом состоянии быть всегда на месте.

Как распознать добросовестного косметолога?

- Да никак. Мне кажется, только интуиция позволяет почувствовать и найти «своего» косметолога.

Как складываются Ваши взаимоотношения с клиентами?

- Очень люблю своих клиентов, сопереживаю им, прислушиваюсь к их пожеланиям. Многие за столько лет стали уже родными.

По какой причине Вы можете отказать в процедуре? 

- Многолетняя практика показывает, что иногда нужно отказывать, потому что каждый человек рисует себе в голове некую картинку себя красивого, до конца не понимая истинных возможностей косметологии. А на практике может выйти по-другому, и это надо сразу оговаривать на предварительной консультации. Если мы приходим к единому мнению, то все срастается, если нет – приходится отказывать. И по причине противопоказаний, конечно же.

На Ваш взгляд, что ждет косметологию в будущем?

- Я была в Японии на обучении и заметила очень интересный факт: там кабинеты косметологии посещали беспрерывно люди разного возраста и пола. То есть это образ жизни каждого гражданина страны, независимо от статуса и финансового благополучия. Очень хочется рассчитывать, что и у нас в будущем будет так же.

Спасибо за интересную беседу.

Виолетта Шатакашвили

24.11.2020 08:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg