Название партнера
76.0381
90.0063
21.09.2020
19:13:35
Предложить новость

"Я сам прошел процедуру трансплантации",- Руслан Кедакоев

Пересадка волос навсегда- это правда или вымысел? 

И действительно ли трансплантация- это единственный способ, который позволяет вернуть волосы, отрастить идеальную бороду и брови?

А покажите врача, который сам прибегнул к данному решению этой актуальной проблемы?

Что ж, не будем вас томить и поспешим представить хирурга и трансплантолога Руслана Кедакоева. Человека, который не только на личном опыте знает, что такое пересадка волос, но и помогает своим пациентам обрести новую шевелюру, которая уж точно не выпадет. Доктор Кедакоев работает хирургом более восьми лет, и за это время успел побывать заведующим хирургическим отделением, заместителем главного врача, что помогло ему наработать невероятный опыт, который привел его в клинику, где он смог воплотить свою главную мечту- преображение людей.

Журналисту "Альфа news" удалось пообщаться с Русланом, врачом, умеющим вернуть человеку не только волосы, но и уверенность в себе.

Расскажите, с чего все начиналась, почему вы выбрали профессиию врача?

- Я всегда обходил стороной этот вопрос, для меня он равносилен вопросу: «Почему я решил стать человеком?». Но я не могу вспомнить, когда впервые задумался о том, кем хочу стать в будущем. Хотя точно знаю, что другие профессии я даже не рассматривал и знал точно, что хочу связать себя с посохом Асклепия. И, знаете, все -таки профессия сама выбрала меня.

Почему люди начинают терять волосы?

- Терять до 100 волосинок в день – абсолютно нормально, у каждого волоса есть свой жизненный цикл. Однако, если у человека появляются участки, где волосы стали заметно тоньше или образовались залысины – это означает, что он действительно начинает лысеть. Но причин патологического, преждевременного выпадения волос миллион. Радиация и интоксикация, мороз и жара, частое и длительное пребывание при минусовых температурах без головного убора, атмосфера мегаполисов - снаружи; эндокринные и любые другие, включая стоматологические заболевания - изнутри. Не говоря уж про рубцовые поражения головы, в результате кожных заболеваний или про такую болезнь, как трихотиломания - склонность к невротическому выдергиванию собственных волос.

Если волосы начали усиленно выпадать, то путь решения только один — трансплантация волосяных фолликулов?

- К сожалению, радикально вылечить андрогенное облысение, несмотря на повсеместную рекламу суперэффективных современных лекарств, до последнего времени не удалось никому. Нет, они действительно помогают, но их эффективность - 50-80 процентов. Кроме того, у всех этих средств есть один крупный недостаток - их действие прекращается, как только их перестают применять. Поэтому единственный на сегодняшний день действенный метод - пересадка волос.

Насколько это сложная и болезненная процедура?

- Вопрос этот очень актуален, я его слышу постоянно на консультациях. Нет, процедура абсолютно безболезненна, с полной уверенностью вам говорю. Все делается под местной анестезией, без использования игл, так называемая безигольная анестезия. И всю процедуру пациент находится в полном контакте с доктором, играет, работает, слушает музыку, смотрит фильмы или даже спит. В действительности назвать любую медицинскую манипуляцию легкой- в корне не правильно, человеческий организм-структура сложная, и для этого врачу нужно постоянно развиваться, оттачивать мастерство, и каждый раз выходить на новый уровень.

Как проходит процесс?

- Все начинается с консультации, где после определения причины и степени облысения рассказываем до мелочей о предстоящей процедуре. Наносим разметку и показываем пациенту, как он будет выглядеть по достижению результата. Одним пациентом занимается целая команда, состоящая из нескольких ассистентов и двух докторов, что даёт нам немаловажные преимущества во времени, качестве и комфорте. Процедура занимает в среднем 6 - 8 часов, начинаем с забора графтов из донорской зоны. Один из самых главных моментов, мы не делим графты, не увеличиваем искусственно их количество. Затем пациент имеет возможность вкусно и сытно пообедать (смеется прим.), и мы переходим к разметке, подготовке реципиентой зоны к подсадке графтов, точное количество которых пациент видит на специально разработанном счетчике. По окончании процедуры спокойно отпускаем пациента домой со всеми рекомендациями.

Откуда берутся волосы?

- Донорской зоной для экстракции волосяных фолликулов первоначально является затылочная область, но это не единственная место, используемое в качестве донорского сайта. При необходимости волосы подбородочной области, рук, ног или груди так же могут быть использованы в качестве донорских участков. И, опережая ваш вполне логичный следующий вопрос, волосяные луковицы достаточно быстро адаптируется под новые условия жизни и принимают со временем структуру нового места жительства.

Можно ли использовать донорские волосы?

- К сожалению, нет, использовать донорские волосы нельзя, организм будет воспринимать их как инородное тело, что приведёт к отторжению и, как минимум, неприятным последствиям.

Какова вероятность выпадения трансплантированных фолликулов?

- Пересаженные волосы остаются с пациентами на всю жизнь.

Насколько мне известно, вы сами проходили эту манипуляцию. Расскажите, как проходит постоперационный период?

- Да, действительно, я сам прошёл эту процедуру, но после того, как полностью погрузился в эту тематику, изучил до мелочей, увидел все своими глазами, почувствовал своими руками, что это действительно серьезное орудие против алопеции. Сапожник без сапог - не должно быть так.

Постоперационный период проходит абсолютно гладко, нет никакого дискомфорта или болей, все предельно понятно. На следующий день после пересадки я работал в операционной совершенно спокойно. Только первые 2 недели нужно уделить немного времени своим новым волосам. Мы обучим и покажем, как правильно их мыть.

Вы пересаживаете волосы на брови и бороду. Процесс такой же?

- Есть некоторые особенности в заборе волос для бороды и бровей, используем более тонкие инструменты, но для пациента процесс не меняется.

К вам чаще обращаются мужчины или женщины?

- Много обращений, многие интересуются, это очень актуальная проблема, как для мужчин, так и для женщин, поэтому примерно равное количество. Но женщины чаще всего интересуются для своих мужчин.

Пересадку волос можно сравнить с пластической операцией?

- В самом начале своей карьеры хирурга я мечтал стать эстетом, пластическим хирургом, но понимал, что нужен опыт большой хирургии. Видимо, мое стремление к эстетической хирургии привело меня в эту отрасль. Пересадка волос меняет внешний вид, иногда даже и немного корректирует характер. Так что, да, ее можно сравнить с пластическими операциями.

Благодарю вас за интересную беседу.

08.06.2020 20:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg