87.7427
95.7588
13.07.2024
16:31:51

В клинике Дикарева пациентке удалили четыре опухоли одномоментно

Редкий в медицинской практике случай помог спасти жизнь женщине.

В Сочи из Центра Алексея Дикарева выписали пациентку, перенесшую в мае пять операций по удалению четырех опухолей единовременно. Три из них были злокачественными, самостоятельными и поражали язык, желудок и щитовидную железу.

Во время обследования были обнаружены осложняющие обстоятельства и риск кровотечения. Для проведения комплекса операций потребовалась мультимодальная команда. 15 часов в операционной, шесть хирургов разных профилей, принявших участие в операции по приглашению Дикарева, и одна спасенная жизнь.

 

- В литературе я не встречал подобного упоминания, чтобы пациентам было выполнено удаление злокачественных опухолей трех разных форм. Мы не шли на какой-то безумный риск, как кажется обывателям. Мы проанализировали происходящее, - отмечает Алексей Дикарев.

Прежде чем получить помощь в Центре Дикарева, дочери пациентки Динаре Умеровой пришлось обить пороги многих медицинских учреждений и выслушать отказы из-за сложности задач и состояния, в котором находилась ее мама. Проблем добавляла и сложившаяся ситуация из-за распространения коронавирусной инфекции.

- Я до последнего боялась, что нам и здесь откажут. Это единственная клиника и единственный врач, который не побоялся, - признается журналистам Динара. - Надо отдать должное всем врачам, они большие молодцы.

Женщину уже отпустили домой и подарили ей шанс на счастливое будущее.

07.06.2020 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх