Название партнера
59.4043
58.0613
06.10.2022
16:39:16

Врач рекомендовал мужчинам сбривать к зиме усы и бороды

Наличие растительности на лице увеличивает вероятность заражения ОРВИ или гриппом.

В сезон распространения вирусных заболеваний и простуд бородатым и усатым мужчинам следует особенно тщательно следить за чистотой лица. В противном случае борода и усы станут благоприятным местом для размножения бактерий и вирусов. А лучше вовсе сбрить их. Такое заявление сделал главный внештатный специалист столичного Департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников.

— Волос человека можно сравнить с фильтром, который ловит, впитывает и задерживает всевозможные микрочастицы, в том числе и бактерии. Влажность и тепло в густом волосяном покрове создают комфортные условия для их размножения. Особенно возрастают риски получить на лице опасный "инкубатор" для вредоносных бактерий в зимнее время, когда начинается сезон массовых простуд и циркулирования вируса гриппа и люди вокруг чихают и кашляют, — подчеркнул Тяжельников.

Оседающие на бороде частицы мокроты провоцируют повторное заражение вирусом, даже если человек только что выздоровел. Так, любители бороды становятся опасны и для себя, и для окружающих. Вирусы могут передаваться при объятиях, поцелуях и других соприкосновениях.

Но, как отметил врач, если всё же борода и усы для мужчины не просто дань моде и расстаться с ними он не готов, тогда обязательно основательно следить за гигиеной лица.

03.01.2020 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх