Название партнера
71.8804
78.4431
25.05.2020
00:27:47
Предложить новость

Кубанские врачи вернули к жизни женщину, которая попала в ДТП

После ДТП в Ставрополе 29-летняя краснодарка пробыла в коме 10 дней. Ее доставили в местную больницу с открытой черепно-мозговой травмой. Девушка не приходила в сознание, ей становилось хуже с каждым днем. В итоге пациентку на вертолете кубанской санавиации транспортировали в НИИ-ККБ №1, сообщает пресс-служба Минздрава Краснодарского края

Реаниматологи клиники сумели вывести больную из комы, однако состояние ее мозга оставалось тяжелым. Девушка потеряла память, не узнавала родственников, не понимала где находится, забыла, как произносить слова. Пациентка не была парализована, но пользоваться руками и ногами она также «разучилась».

Больную перевели в отделение реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы, где ей назначили лечение.

Сначала особых успехов в медикаментозной терапии не было, но на 7-й день лечения пациентка «проснулась» и начала общаться. Она сразу вспомнила о своем трехлетнем сыне. С этого момента ее реабилитация пошла быстрее: желание выздороветь было огромным. Поддержка близких, которые постоянно были рядом, тоже помогла девушке быстрее встать на ноги.

Специалисты НИИ-ККБ №1 разработали индивидуальный курс реабилитации. Неврологи, реабилитологи и психолог НИИ-ККБ №1 помогли больной «вернуть себе свою личность» и быстро встать на путь выздоровления.Основные этапы реабилитации были преодолены всего за три недели.

Девушка уже выписалась из больницы и готовится встретить Новый год в кругу семьи.

30.12.2019 11:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Название партнера
Наверх