Название партнера
59.4043
58.0613
06.10.2022
15:45:35

В Краснодаре врачи спасли женщину, которой на заводе механизм снял скальп

Кубанские врачи провели уникальную операцию, полностью восстановив кожный покров головы пострадавшей на производстве женщины.

На одном из производственных предприятий Армавира волосы 35-летней работницы затянуло в механизм станка и оторвало вместе со скальпом. Женщина лишилась участка кожи от затылка до верхних век, переносицы и частично щек. При этом кость черепа полностью обнажилась в проекции волосистой части - размером 20 на 30 см. Женщину перевели в НИИ-ККБ №1.

Проблема оказалась в том, что на обнаженную кость черепа невозможно пересадить кожу. Для такой нетипичной ситуации ожоговый хирург Сергей Богданов предложил уникальную методику. Он и его команда аккуратно сняли поверхность кости черепа толщиной 1-1,5 мм, тем самым получив доступ к кровоснабжаемому слою, и уже на него врачи пересадили кожные перфорированные трансплантаты.

Дефект на лбу, щеках, верхних веках хирурги закрыли одним полнослойным лоскутом кожи. Затем на прооперированную область наложили вакуумную повязку. Все хирургические этапы прошли в рамках одной - семичасовой - операции. Спустя неделю после вмешательства стало понятно, что кожа благополучно прижилась.

- Для мировой медицины это прорывное достижение, - сообщили в пресс-службе ККБ №1.

11.11.2019 16:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх