63.7185
70.7594
07.12.2019
04:38:13
Предложить новость

Врач из Краснодара Наталья Зубарева получила антипремию «Почетный академик ВРАЛ»

Instagram-врачу Наталье Зубаревой присудили премию «за достижения в области лженауки и псевдонауки».

Премия организована проектом antropogenez.ru. Ее вручают уже четвертый год. В этот раз «Почетным академиком ВРАЛ» признали популярную блогершу Наталью Зубареву, у которой 2,5 млн подписчиков. Врач-терапевт, называющая себя также эндокринологом, диетологом, детским диетологом и спортивным нутрициологом, и автор книг рассказывает своим подписчикам о таких опасностях, как дырявый кишечник, токсичные дезодоранты, зубная паста и пластиковая посуда.

Церемония лженаучной премии прошла в Москве 19 октября. Победителя выбрали тайным голосованием жюри, состоящего из 12 известных ученых и популяризаторов науки. Лауреату вручают приз — статуэтку грустного рептилоида, однако Зубарева на церемонию не явилась.

В финал премии также вышли пропагандист конспирологических теорий и автор псевдоисторических книг Николай Стариков и инстаграм-блогер Екатерина Филатова (Katia Txi) , «натуропат», пропагандирующая альтернативную медицину, отказ от прививок и лечение с помощью кофейных клизм и гомеопатии, сообщается в группе фонда «Эволюция» «ВКонтакте».

По данным портала prodoctorov.ru, Наталья Зубарева в 2010 году начала работать диетологом в Краснодаре. В 2011 году она окончила ординатуру Кубанского государственного медицинского университета и стала терапевтом. В 2015-м прошла курсы переподготовки по специальности «Диетология», а также курсы повышения квалификации по нутрицевтике — учению о БАДах.

В открытом аккаунте «Академии доктора Зубаревой» примерно 200 тыс. подписчиков, врач рекламирует «авторскую систему правильного питания».

22.10.2019 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх