87.7427
95.7588
15.07.2024
14:17:11

Американскую «девочку-Бэтмена» вылечит краснодарский хирург

В Краснодар на лечение отправляется со своей матерью шестимесячная девочка Луна Феннер, которая появилась на свет с большим чёрным пятном на лице. За форму пятна, напоминающую маску известного супергероя, малышку даже прозвали девочкой-Бэтменом.

Из-за него девочка, ещё не научившись говорить, столкнулась с травлей в интернете. Её мать отчаялась получить медицинскую помощь, которая смогла бы решить проблему, в Америке. Там, по её словам, врачи предлагают проведение около 100 дорогостоящих операций. Но с ней связался хирург Краснодарской специализированной клиники лазерной и фотодинамической терапии Павел Попов, который прочитал о случае и решил предложить свою помощь.

Метод, который предложил Попов не используется в Штатах — это выращивание кожи под областью, которой коснулось поражение. Затем содержание пигмента постепенно будут уменьшать посредством лазерной хирургии. Этот курс будет включать в себя восемь операций, каждую из которых оценили примерно в 25 тысяч долларов. Американские врачи свою помощь оценили в сумму, превышающую полмиллиона долларов. Сегодня, 24 сентября, малышка вместе с мамой вылетает в Краснодар.

«Все думают, что я сумасшедшая, что собралась ехать в Россию, но я изучила ситуацию и получила советы от нескольких врачей, и я действительно считаю, что сейчас это лучший вариант для Луны», - цитирует маму Daily Mail. 

25.09.2019 15:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх