Название партнера
61.1479
63.8279
02.12.2022
15:05:21

Хирург Андрей Аристов спас краснодарцу прожженную насквозь ладонь

В Краснодарское травматологическое отделение ККБ№1 поступил 32-летний местный житель, который получил серьезную травму на производстве пластмассовых изделий. Во время работы струя раскаленной пластмассы случайно попала в его ладонь, проделав в итоге большую сквозную дыру. 

Кожа, сухожилия и мышцы полностью сгорели. Восстановлением руки пострадавшего занялся хирург Андрей Аристов, взявший на вооружение микрохирургические технологии. Первый этап включил в себя закрытие отверстие с помощью двух кровоснабжаемых лоскутов, взятых с предплечья пациента. Имплантация длилась пять часов. 

Через несколько месяцев специалисты приступили к восстановлению сгибателей и разгибателей сухожилий кисти. Понадобилось провести еще три двухчасовые операции, чтобы вернуть подвижность указательному, среднему и безымянному пальцам. 

В целом на лечение и реконструкцию руки был потрачен год. Сегодня мужчина находится на этапе кистевой реабилитации, он вполне способен обслуживать себя сам в быту. Однако в ближайшее время ему запрещено поднимать тяжести и выполнять определенные спортивные упражнения, сообщили в пресс-службе НИИ-ККБ№1.

04.07.2019 10:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх