Название партнера
79.6845
93.0237
30.09.2020
01:30:26
Предложить новость

Хирург Андрей Аристов спас краснодарцу прожженную насквозь ладонь

В Краснодарское травматологическое отделение ККБ№1 поступил 32-летний местный житель, который получил серьезную травму на производстве пластмассовых изделий. Во время работы струя раскаленной пластмассы случайно попала в его ладонь, проделав в итоге большую сквозную дыру. 

Кожа, сухожилия и мышцы полностью сгорели. Восстановлением руки пострадавшего занялся хирург Андрей Аристов, взявший на вооружение микрохирургические технологии. Первый этап включил в себя закрытие отверстие с помощью двух кровоснабжаемых лоскутов, взятых с предплечья пациента. Имплантация длилась пять часов. 

Через несколько месяцев специалисты приступили к восстановлению сгибателей и разгибателей сухожилий кисти. Понадобилось провести еще три двухчасовые операции, чтобы вернуть подвижность указательному, среднему и безымянному пальцам. 

В целом на лечение и реконструкцию руки был потрачен год. Сегодня мужчина находится на этапе кистевой реабилитации, он вполне способен обслуживать себя сам в быту. Однако в ближайшее время ему запрещено поднимать тяжести и выполнять определенные спортивные упражнения, сообщили в пресс-службе НИИ-ККБ№1.

04.07.2019 10:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg