87.7427
95.7588
15.07.2024
13:46:40

На Кубани мужчину с аневризмой аорты спасали 20 врачей

Пациента доставили из Темрюка в НИИ ККБ № 1 при помощи санавиации

Хирурги НИИ ККБ № 1 спасли жизнь 47-летнему мужчине с разрывом аневризмы аорты, сообщает пресс-служба Минздрава Краснодарского края.

Ранее житель Темрюка почувствовал давящую боль, сильно отдававшую в позвоночник и левую руку. Мужчину доставили в районную больницу на «скорой», у него из-за высокого артериального давления лопнул основной кровеносный сосуд, и началось кровоизлияние в плевральную полость. Без экстренной хирургической помощи заболевание могло привести к летальному исходу за несколько часов.

Сотрудники Темрюкской больницы сообщили по линии санавиации о тяжелом пациенте. Медицинский вертолет доставил мужчину в НИИ-ККБ №1 министерства здравоохранения Краснодарского края.

По прилете больного ожидала подготовленная операционная и бригада из двух десятков специалистов: рентгенхирургов, сосудистых и торакальных хирургов, анестезиологов-реаниматологов, медицинских сестер. Они провели высокотехнологичное малоинвазивное (без раскрытия грудной клетки) вмешательство. Через бедренную артерию пациенту ввели специальный имплантат с саморасширяющимся каркасом – эндографт. Его установили на поврежденный участок аорты, тем самым исключив повторное кровоизлияние.

26.06.2019 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх