89.7026
97.0954
24.05.2024
19:13:12

Алексей Дикарев собрал лицо выжившему после нападения медведя. Встреча хирурга с пациентом три года спустя.

В октябре 2015 года Алексей Коптяков пошел в лес охотиться на зайца и случайно набрел на берлогу медведя. После страшного нападения зверь попытался спрятать жертву, видимо, чтобы позднее поживиться мясом. Но охотник очнулся и более 300 метров он прополз по лесу , выбрался к дороге.

Проезжавший автомобилист подобрал Алексея и практически обескровленным доставил в ближайшую больницу Карпинска, а спустя сутки Алексея перевезли в Екатеринбург.

У охотника в двух местах была сломана нижняя челюсть, нос, выбиты почти все зубы и оторвано ухо. Все раны воспалились. Врачи приняли решение незамедлительно делать операцию. Оказали первую помощь, которая спасла жизнь. Но Алексей не мог есть через рот, улыбаться и разговаривать.Тогда мужчина обратился к именитому российскому хирургу голова-шея Алексею Дикареву.

 

 

Реконструктивная операция лица была успешно проведена в 2 этапа: фрагментом малоберцовой кости восстановили естественную форму нижней челюсти, которую на втором этапе подготовили под имплантацию зубов.

Спустя 3 года Алексей приехал для планового осмотра в Центр пластической и реконструктивной хирургии Алексея Дикарева, который находится в Красной Поляне, Сочи.

Алексей рассказал хирургу, который собрал ему лицо, что спустя всего 3 месяца после операции пробежал марафонскую дистанцию 42 км по пересеченной местности. Мужчина живет полноценной жизнью. Он выучился на фельдшера, работает в больнице и планирует переезжать в Сочи.

Клиника пластической и реконструктивной хирургии Алексея Дикарева

Ирина Борс

28.05.2019 12:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх